Top news!

1)1- 31 августа при заказе от 1500р.-доставка за наш счет, в том числе в регионы!

 

Что такое гранола и с чем ее едят


Только-только мы привыкли к когда-то экзотическим мюсли, как появилась еще одна новинка – гранола.

 

Это запеченные хлопья из цельнозерновой муки, а также мед, сухофрукты, орехи. В отличие от мюсли гранула приятно похрустывает на зубах, напоминая орешки.

 

Как и с чем ее лучше употреблять?
 

Вариант самый простой – классический


Этот рецепт указан на любой упаковке с гранолой. Залить по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавить фрукты, ягоды, мед.

 

Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. Один нюанс – лучше использовать только холодную жидкость (с температурой не выше 30 градусов), иначе о «хрустиках» придется забыть.
 

Баночка на перекус


Не все знают, что на основе гранолы можно изготовить легкий и полезный завтрак для небольшого перекуса на работе. Что для этого нужно?

  • Возьмите небольшую баночку с плотно завинчивающейся крышкой.
  • Смешайте йогурт с творогом (или используйте что-то одно), можете добавить туда ягоды по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть.
  • Еще треть – слой гранолы.
  • Последняя треть – измельченный банан и ягоды (можно взбить в блендере). Если вам нравится
  • более нежный вкус – добавьте чуть-чуть молока и сахара.

На работе доставайте банку и спокойно ешьте – не надо возиться с приготовлением.
 

Готовим завтрак с вечера


Залейте гранолу на ночь йогуртом прямо в стакане. Поставьте в холодильник. Утром вы получите приятный и вкусный завтрак, который особенно хорош в жаркую погоду. По желанию можете положить сверху ягоды или орешки.
 

Оригинальный десерт


Лучше готовить его в широких бокалах или креманках – смотрится очень симпатично.

 

Смешайте йогурт (1-2 стакана) со столовой ложкой сахарной пудры. Если хотите, добавьте измельченные орехи.

 

Заполняйте креманку по следующей схеме: 2 столовые ложки полученной смеси, 2 столовые ложки гранолы, 2 столовые ложки ягод.

 

Повторите 2-3 раза, в общем, сколько поместится.

 

Поставьте в холодильник и подавайте в охлажденном виде. При подаче можете полить десерт медом, кленовым сиропом, украсить миндальной стружкой и т.п.
 

Смузи с гранолой


Основные ингредиенты – банан и непосредственно гранола.

 

Банан нарежьте кружочками и положите в морозильник. Достаньте минут за 10 до того, как приступите к приготовлению.


Взбейте его в блендере со стаканом молока и щепоткой корицы. Молоко можете взять кокосовое или соевое, тогда вкус будет другим. Если добавите пару ложек какао-порошка – получите шоколадный смузи.


Сверху посыпьте гранолой и орехами/нарезанными ягодами или фруктами.


И в заключение стоит отметить, что некоторые любят есть гранолу просто так – как чипсы. Только она гораздо полезнее чипсов. Так что ешьте блюда с гранолой – это и вкусно, и полезно.
 


  • Поиск по сайту
  • Поиск по каталогу